Receitas

Receitas +

 

Torta de framboesa da Mary Poppins

0:00 / 0:00

fácil
Torta de framboesa da Mary Poppins
25/10/2018
Chef Alê Peruzzo



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga .

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼  xícara de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de glaçúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de framboesa congelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Suco de 1 limão!

Modo de preparo

Massa:

Misturar a farinha com a manteiga até que forme uma farofinha. Adicionar o ovo, o glaçúcar, o sal e a baunilha. Amassar até que fique liso e homogêneo.

 

Para o recheio:

Coloque as framboesas congeladas em uma panela junto com o açúcar. Espere começar a ferver e adicione o suco de limão. Em um bowl, coloque o amido junto com água. Misture tudo para que não fique grumos. Adicione na panela e misture até incorporar. Desligue o fogo e coloque em cima da torta. Faça a decoração que desejar e asse a 180 graus por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja bem dourada!