Fácil
Torta de framboesa da Mary Poppins
25/10/2018
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de glaçúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de framboesa congelada
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Suco de 1 limão!
Modo de preparo
Massa:
Misturar a farinha com a manteiga até que forme uma farofinha. Adicionar o ovo, o glaçúcar, o sal e a baunilha. Amassar até que fique liso e homogêneo.
Para o recheio:
Coloque as framboesas congeladas em uma panela junto com o açúcar. Espere começar a ferver e adicione o suco de limão. Em um bowl, coloque o amido junto com água. Misture tudo para que não fique grumos. Adicione na panela e misture até incorporar. Desligue o fogo e coloque em cima da torta. Faça a decoração que desejar e asse a 180 graus por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja bem dourada!