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Torta de filé ao molho de vinho e Salada Caesar

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Torta de filé ao molho de vinho e Salada Caesar
06/05/2019
Giuliana Giunti - Chef de Cozinha


  • Total 00:25:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Salada Caesar

  • Preparo 00:25:00

Ingredientes

2 COXAS DE FRANGO

1 PÃO ITALIANO

4 TIRAS DE BACON

2 PÉS DE FOLHAS VERDES

1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1/2 DENTE DE ALHO

1 XÍCARA (CREME) DE LEITE FRESCO

1 LIMÃO SICILIANO

AZEITE A GOSTO

SAL

PIMENTA DO REINO

ERVAS FRESCAS

Modo de preparo

Tempere as coxas de frango com sal e pimenta do reino e leve a frigideira até que fiquem douradas. Desfie e reserve.
Pique o pão italiano em cubos médios e passe azeite, leve ao forno até que fiquem dourados e crocantes. Em um prato, coloque papel toalha e acomode as tiras de bacon, leve ao micro-ondas de 2 em 2 minutos até que as tiras estejam secas e crocantes. Bata o creme de leite fresco com algumas gotinhas de limão até virar chantili, tempere com azeite, sal, pimenta do reino, o alho bem amassadinho, e o queijo parmesão e reserve. Com as folhas já lavadas, monte a salada, salpique o frango desfiado, o bacon crocante picado, o queijo parmesão. Coloque o molho sobre as folhas e por último os cubinhos de pão italiano torrados. É só servir.

Torta de Filé ao molho de vinho

  • Preparo 01:00:00

Ingredientes

TORTA DE FILÉ AO MOLHO DE VINHO

MASSA FOLHADA

1 KG DE FILÉ MIGNON

2 CEBOLAS ROXAS

4 DENTES DE ALHO

1 CENOURA CORTADA EM CUBOS

2 TALOS DE SALSÃO

50G MANTEIGA

1 COPO VINHO TINTO

2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE QUEIJO PRATO RALADO

2 XÍCARAS (CHÁ) DE COGUMELOS FRESCOS PICADOS

1 OVO INTEIRO

SAL

PIMENTA CAIENA

1/3 XÍCARA (CHÁ) MOLHO DE SOJA

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Passe os pedacinhos na farinha de trigo e frite na manteiga. Reserve a carne. Na mesma panela, frite as cebolas, o alho, a cenoura e o salsão. Adicione os cogumelos, o vinho tinto e volte a carne para a panela. Deixe cozinhar por uns minutinhos até evaporar o álcool e adicione a farinha de trigo se necessário para engrossar o molho. Reserve. Transfira a carne para uma travessa e molde a massa folhada na parte superior. Decore com a faca e pincele um ovo batido. Leve ao forno pré-aquecido a 180C até que sua massa fique totalmente dourada e folhada.