Editar receita

Receitas +

 

Torta de espinafre

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Torta de espinafre
20/03/2019
Paula Weber - Chef de Cozinha


  • Total 00:55:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Torta de espinafre

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

2 gemas

4 claras

400 gr de espinafre

50 gr de queijo parmesão

250g de ricota ou cottage cheese

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Noz moscada a gosto

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

Modo de preparo

Lave as folhas do espinafre e cozinhe por 4 minutos com a água da lavagem. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água. Pique e reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o espinafre e refogue por mais 5 minutos.
Adicione a ricota e as gemas e misture bem.
Por último, acrescente as claras em neve, misturando levemente.
Coloque em um refratário untado, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.