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Torta de creme de avelã com chocolate

Aprenda a fazer uma deliciosa e prática torta de creme de avelã com chocolate

Torta de creme de avelã com chocolate Aprenda a fazer uma deliciosa e prática torta de creme de avelã com chocolate
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Raquel Novais
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Ingredientes

Para a massa:  
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju processada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  Para o recheio:  
  • 02 xícaras (chá) de chocolate amargo picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de avelã com chocolate
  Para a decoração:
  • 01 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/3 xícara (chá) de avelã inteira
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju xerém
  • Manteiga para untar
       

Preparo

 

Da massa:

Em uma tigela misture todos ingredientes. Coloque no Fundo de uma assadeira de fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 160o por 15 minutos.

Deixe esfriar.

 

Do recheio:

Aqueça o creme de leite e o creme de avelã com chocolate até quase ferver. Verta sobre o chocolate e misture até derreter. Caso necessário aqueça por alguns minutos em banho maria ou micro-ondas. Bata com um mixer até ficar liso.

Coloque na forma sobre a massa já fria, e leve à geladeira por 5 horas.

 

Da decoração:

Aqueça o açúcar até ponto de caramelo. Coloque uma a uma as avelãs e retire com um garfo deixando os fios de caramelo. Deixe descansar sob uma superfície untada com manteiga. Fazendo um “ninho” com as avelãs.

 

Para desenformar, aqueça as laterais.

Ao retirar a torta, coloque nas mãos um pouco de castanha de caju xerém, e encoste nas laterais “colando” as castanhas. Finalize com o ninho de avelãs caramelizadas.

 
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