Imprimir
Torta de cocada quente
Torta de cocada quente para saborear nessa tarde deliciosa!

Mulheres
Chef
Marcelo Faria
Fácil
Ingredientes
Massa
- 200 G DE FARINHA DE TRIGO
- 140 G DE MANTEIGA SEM SAL
- 1/2 OVO
- 30 ML DE ÁGUA
- 1/4 DE COLHER (CHÁ) DE SAL
- 1/4 DE COLHER (CHÁ) DE AÇÚCAR
Cocada
- 70 G DE COCO RALADO GROSSO
- 15 G DE COCO RALADO EM FATIAS PARA DECORAR
- 395 ML DE LEITE CONDENSADO
- 80 G DE AÇÚCAR
- 90 ML DE LEITE
- 20 G DE MANTEIGA
- 1 OVO
Modo de Preparo
Massa: Peneire todos os ingredientes secos, junte aos demais. Incorpore até formar uma massa lisa. Embale em um saquinho e leve ao congelador por 10 minutos. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e estique sobre a forma de torta. Fure a massa com o garfo e pré-asse por 20 minutos no forno a 180°C.
Cocada: Em uma panela misture o coco, o leite condensado, o açúcar, o leite e a manteiga. Mexa em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar. Incorpore o ovo e misture bem. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada. Asse até que fique bem dourado.