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Torta de chocolate suflê

Aprenda a fazer essa receita fácil e saborosa de Torta de Chocolate Suflê com as dicas do chef Renato Higa.

Torta de chocolate suflê Aprenda a fazer essa receita fácil e saborosa de Torta de Chocolate Suflê com as dicas do chef Renato Higa.
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Chef Renato Higa

Fácil
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Ingredientes

PARA A MASSA:
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (CHÁ) de açúcar refinado (60g)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras rasas de (chá) de farinha de trigo (200g)
  • ½ colher de chá de sal
PARA O RECHEIO:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 95g de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar
PARA A COBERTURA:
  • Frutas Frescas

Preparo

Modo de preparo:
Para a massa, bater o açúcar e a manteiga até virar um creme claro. Adicionar o ovo e bater novamente. Por fim, adicionar a farinha e o sal.
Formar um disco, recobrir de filme plástico e deixar resfriar por pelo menos 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Separar a massa em 8 a 10 partes e colocar em forminhas redondas para torta, se possível de fundo falso.
Fazer furos na massa com um garfo e assar por cerca de 15 minutos, até que a massa fique levemente dourada. Se ela estiver inchando dentro do forno, pode fazer um novo furinho na massa para que abaixe.
Enquanto a massa esfria, preparar o recheio.
Derreter o chocolate com a manteiga em micro-ondas ou banho-maria.
Bater os ovos, gemas e açúcar até dobrar de volume, e, delicadamente incorporar à mistura de chocolate com manteiga derretidos.
Encher as massas com o recheio até quase 0,5cm abaixo da borda.
Assar em forno pré-aquecido de 180°C por cerca de 15 minutos, até a parte de cima inflar e ficar sequinha. Cuidado para não deixar passar, para que o meio se mantenha molinho.
Para finalizar, sirva com frutas frescas.
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