Imprimir
Torta de chocolate francesa
A Chef Ana Paula Novaes deixou todo mundo babando com essa receita.

Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes
Ingredientes
Massa:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em pedaços
-1 ovo médio batido
-1 pitada de sal
-1/4 xícara (chá) açúcar confeiteiro
Creme de chocolate:
-260g de chocolate escuro em tablete
-100g de chocolate ao leite em tablete
-1 caixinha de creme de leite
Preparo
Preparo Massa:
Num bowl misture com as mãos, o açúcar confeiteiro, farinha, sal, manteiga até que a mistura fique granulada e adicione o ovo batido sempre misturando.
Molde uma bola com a massa. Estenda uma folha de papel manteiga e coloque a massa no centro e disponha uma outra folha de papel manteiga por cima da massa. Passe o rolo sobre essa segunda folha de papel manteiga e vá abrindo a massa na forma de um circulo. Retire a segunda folha sobre a massa aberta e passe para uma forma redonda desmontável de 22 cm/26 cm. Acabe moldando na forma com ajuda dos dedos e mãos. Fure toda a massa com um garfo. Coloque sobre a massa, um papel de alumínio com um peso de feijões. Leve a forma com esse peso de feijões para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Retire o papel alumínio com os feijões da torta e leve para assar por 15 a 20 minutos.
Preparo Creme de Chocolate:
Leve todos os ingredientes numa panela em banho-maria, mexendo sempre até que obtenha um creme cremoso e brilhante.
Encha o fundo da massa com o creme de chocolate e finalize alisando delicadamente o creme com ajuda de uma espátula.
Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de desfrutar!