TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de chocolate e leite em pó

Aprenda a fazer essa deliciosa torta com a confeiteira Dani Trolezi

Torta de chocolate e leite em pó Aprenda a fazer essa deliciosa torta com a confeiteira Dani Trolezi
Logo do programa Mulheres
Chef Dani Trolezi

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

TORTA DE CHOCOLATE E LEITE EM PÓ

Modo de Preparo


TORTA DE CHOCOLATE E LEITE EM PÓ:
1. Para fazer a massa da torta: misture os dois ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por uns 20 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
2. Para o creme de confeiteiro de chocolate: Leve o leite para ferver com metade do açúcar. Enquanto isso, em outra tigela, peneire o amido de milho e o restante do açúcar, e misture as gemas com um fouet, até ficar um creme bem liso. Despeje o leite fervendo sobre o creme de gemas, em um fluxo contínuo, batendo com o fouet, até homogeneizar. Peneire esse creme de volta para a panela, e leve ao fogo médio para baixo, até engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e misture bem o extrato de baunilha e o chocolate derretido. Retire da panela, coloque em um recipiente de vidro ou inox, cubra com plástico filme, encostando na superfície para não formar película e leve para geladeira, para que resfrie.
3. Para o brigadeiro de leite em pó: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de mingau. Retire do fogo, despeje sobre um recipiente de vidro ou inox, tampe e leve à geladeira para resfriar.
4. Para a montagem: retire o creme de confeiteiro de chocolate da geladeira e bata com um fouet ou um mixer, para que e o creme recupere a sua textura aveludada. Espalhe sobre a massa da torta. Faça a mesma coisa com o recheio de brigadeiro de leite ninho. Desenforme a torta, removendo o fundo. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe o leite em pó e decore com os brigadeiros. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 1 torta de 20 cm, de 8 fatias.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais