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Torta de chocolate e leite em pó

Aprenda a fazer essa deliciosa torta com a confeiteira Dani Trolezi

Torta de chocolate e leite em pó Aprenda a fazer essa deliciosa torta com a confeiteira Dani Trolezi
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Chef Dani Trolezi

Fácil
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Ingredientes

TORTA DE CHOCOLATE E LEITE EM PÓ

Modo de Preparo


TORTA DE CHOCOLATE E LEITE EM PÓ:
1. Para fazer a massa da torta: misture os dois ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por uns 20 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
2. Para o creme de confeiteiro de chocolate: Leve o leite para ferver com metade do açúcar. Enquanto isso, em outra tigela, peneire o amido de milho e o restante do açúcar, e misture as gemas com um fouet, até ficar um creme bem liso. Despeje o leite fervendo sobre o creme de gemas, em um fluxo contínuo, batendo com o fouet, até homogeneizar. Peneire esse creme de volta para a panela, e leve ao fogo médio para baixo, até engrossar, mexendo sempre. Quando engrossar, cozinhe por mais 1 minuto, desligue o fogo e misture bem o extrato de baunilha e o chocolate derretido. Retire da panela, coloque em um recipiente de vidro ou inox, cubra com plástico filme, encostando na superfície para não formar película e leve para geladeira, para que resfrie.
3. Para o brigadeiro de leite em pó: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de mingau. Retire do fogo, despeje sobre um recipiente de vidro ou inox, tampe e leve à geladeira para resfriar.
4. Para a montagem: retire o creme de confeiteiro de chocolate da geladeira e bata com um fouet ou um mixer, para que e o creme recupere a sua textura aveludada. Espalhe sobre a massa da torta. Faça a mesma coisa com o recheio de brigadeiro de leite ninho. Desenforme a torta, removendo o fundo. Com o auxílio de uma peneira, polvilhe o leite em pó e decore com os brigadeiros. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 1 torta de 20 cm, de 8 fatias.

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