Imprimir
Torta de Chocolate com Laranja
A chef Alê Peruzzo traz uma receita com laranja e chocolate, dois ingredientes que combinam demais <3

Ingredientes
Mousse de Chocolate
- 250g de chantilly batido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de chocolate amargo
Marmelada de Laranja
- 2 laranjas Bahia descascadas (separe as cascas)
- 1 copo (americano) de água
- 1/2 copo (americano) de açúcar com pectina
- 1/2 copo (americano) de açúcar refinado
- Suco de 1/2 Limão
Massa da torta
- 1 pacote de bolacha de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de avelã
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
Modo de Preparo
Mousse de Chocolate: Em uma panela adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Em uma tigela misture as gemas com o açúcar. Tempere as gemas com o líquido quente e despeje de uma vez sobre a panela. Misture por 30 segundos e desligue o fogo. Coloque o líquido quente sobre o chocolate e misture. Caso não derreta, faça um banho Maria. Não leve ao micro-ondas. Misture o chocolate com o chantilly. Montagem Na massa já assada coloque a marmelada por baixo. Despeje o mousse de chocolate e leve para geladeira até endurecer. Decore e sirva.
Marmelada de Laranja: Corte as laranjas em fatias finas. Coloque o açúcar com a pectina, o açúcar e a água para ferver, misturando no começo para não formar grumos. Quando começar a borbulhar, acrescente as fatias de laranja. Mexa de vez em quando para não queimar. Assim que estiver engrossando, deixe por mais 5 minutos, adicione o suco de limão e desligue o fogo.
Massa da torta: Triture as bolachas com a farinha de avelã. Misture o cacau em pó. Adicione a manteiga até que fique parecendo terra molhada. Coloque em uma assadeira de 22 cm cobrindo o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 10 minutos.