TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
festa-de-familia,sobremesa,
festa-de-familia,sobremesa,

Torta de Chocolate com Laranja

A chef Alê Peruzzo traz uma receita com laranja e chocolate, dois ingredientes que combinam demais <3

Torta de Chocolate com Laranja A chef Alê Peruzzo traz uma receita com laranja e chocolate, dois ingredientes que combinam demais <3
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Mousse de Chocolate

Marmelada de Laranja

Massa da torta

Modo de Preparo

Mousse de Chocolate: Em uma panela adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Em uma tigela misture as gemas com o açúcar. Tempere as gemas com o líquido quente e despeje de uma vez sobre a panela. Misture por 30 segundos e desligue o fogo. Coloque o líquido quente sobre o chocolate e misture. Caso não derreta, faça um banho Maria. Não leve ao micro-ondas. Misture o chocolate com o chantilly. Montagem Na massa já assada coloque a marmelada por baixo. Despeje o mousse de chocolate e leve para geladeira até endurecer. Decore e sirva.

Marmelada de Laranja: Corte as laranjas em fatias finas. Coloque o açúcar com a pectina, o açúcar e a água para ferver, misturando no começo para não formar grumos. Quando começar a borbulhar, acrescente as fatias de laranja. Mexa de vez em quando para não queimar. Assim que estiver engrossando, deixe por mais 5 minutos, adicione o suco de limão e desligue o fogo.

Massa da torta: Triture as bolachas com a farinha de avelã. Misture o cacau em pó. Adicione a manteiga até que fique parecendo terra molhada. Coloque em uma assadeira de 22 cm cobrindo o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 10 minutos.

Veja também