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Torta de chocolate branco

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Fácil
Torta de chocolate branco
01/11/2019
Vivian Feldman e Confeiteira - Chef de Cozinha e Confeiteira


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Crocante de amendoim

Ingredientes

200 G DE AMENDOIM

100 G DE AÇÚCAR

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa de vez em quando até virar um caramelo. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Mexa bem e verta a mistura em um tapete de teflon ou silicone.
Depois de frio corte em pedaços ou processe para virar uma farofa.
Jogue por cima da torta para finalizar.

Recheio

Ingredientes

300 G DE CHOCOLATE BRANCO

100 G DE CREME DE LEITE

1/2 COLHER (SOPA) DE PASTA OU ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Modo de preparo

Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite. Mexa vigorosamente e adicione a baunilha. Despeje o recheio sobre a torta e leve à geladeira.

Base

Ingredientes

125 G DE FARINHA

30 G DE AÇÚCAR

15 G DE FARINHA DE AMÊNDOAS

PITADA DE SAL

50 G DE MANTEIGA GELADA

1 GEMA

15 ML ÁGUA GELADA

Modo de preparo

Coloque a farinha, o açúcar, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga em um recipiente e amasse com as mãos até obter uma farofa. Adicione a gema e a água e sove até obter uma massa homogênea. Se precisar adicione mais água até dar o ponto. Abra a massa entre dois plásticos e forre uma forma de 20cm. Faça furinhos com um garfo e asse em forno alto (200 graus) pré-aquecido até dourar. Derreta o chocolate branco e pincele sobre a massa assada e leve à geladeira para endurecer. Reserve.