Editar receita

Receitas +

 

Torta de Cereja

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Torta de Cereja
28/06/2019
Vini Guerra


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Massa

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1 ovo

100 g de manteiga

3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

- Juntar todos os ingredientes na batedeira com a raquete, bater até juntar toda a massa e desgrudar da tigela. Caso fiquei mole, acrescentar mais farinha aos poucos para dar o ponto.
- Embale em filme plástico e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
- Abre a massa com ajuda do rolo entre dois saquinhos no diâmetro de 20 CM e espessura próxima de 2 milímetros.
- Forre a forma e as laterais com a massa. A massa que sobrar, fazer tiras para cobrir a torta.

Recheio de Cereja

Ingredientes

800 g de cerejas sem caroço congeladas

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Raspas e suco de 1 limão

1 ovo (Para pincelar)

1 colher (sopa) de água (Para pincelar)

Modo de preparo

- Juntar todos os ingredientes na batedeira com a raquete, bater até juntar toda a massa e desgrudar da tigela. Caso fiquei mole, acrescentar mais farinha aos poucos para dar o ponto.
- Embale em filme plástico e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.
- Abre a massa com ajuda do rolo entre dois saquinhos no diâmetro de 20 CM e espessura próxima de 2 milímetros.
- Forre a forma e as laterais com a massa. A massa que sobrar, fazer tiras para cobrir a torta.

Modo de preparo - recheio e montagem
- Misture todos os ingredientes e coloque na massa já acomodada na forma.
- Pegue as tirar de massa e as coloque por cima montando um xadrez.
- Asse em forno médio 180° por cerca de 30 minutos, ou até dourar.