TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de castanhas brasileiras

É disso que a gente gosta! Comida boa, saborosa e com ingredientes brasileiríssimos

Torta de castanhas brasileiras É disso que a gente gosta! Comida boa, saborosa e com ingredientes brasileiríssimos
Logo do programa Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

2 pacotes de biscoito de chocolate 180g de manteiga 2 gemas 1/2 xícara (chá) de farinha de castanha do Pará 1/2 xícara (chá) de xerém de castanha de caju 200ml de leite de coco 1 pacote de coco ralado 2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite 1 colher de sopa de amido de milho       CALDA DE CARAMELO SALGADO   1 caixinha de creme de leite 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 1/2 xícara (chá) de água 170g de manteiga 1 colher (chá) rasa de sal  

Preparo

 

Triture o biscoito e misture com a manteiga e as gemas sem pele, até virarem uma farofa úmida. Unte uma forma de fundo removível com manteiga ou margarina e aperte a massa com os dedos até que fique bem firme. Leve ao forno 180 graus por cerca de 20 minutos. Reserve. Em um recipiente, misture bem o amigo com o leite de coco e depois misture todos os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até que tome a consistência de um mingau bem cremoso. Despeje esta deliciosa mistura por cima da base da torta assada e leve a geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

 

 

Misture o açúcar e a água ate que fique homogêneo. Leve ao fogo medio sem mexer com nenhuma colher ate que o açucar fique dourado. Adicione a manteiga, misture bem, depois desligue o fogo e adicione o creme de leite e o sal. Leve a geladeira e sirva a seguir.
Leia mais sobre: