TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
sobremesa,
sobremesa,

Torta de castanha-do-pará

Aprenda a fazer essa torta saborosa com as dicas da chef Juliana Abbud! 

Torta de castanha-do-pará Aprenda a fazer essa torta saborosa com as dicas da chef Juliana Abbud! 
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Chef Juliana Abudd

10
Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio e cobertura

Modo de Preparo

Massa: Em um bowl, junte 150g de manteiga gelada e em cubos com 1 e ½ xícara de farinha de trigo. Com a ponta dos dedos, misture grosseiramente, formando uma ‘areia molhada’, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e a manteiga não se dissolve completamente, fica ainda com alguns pedacinhos maiores. Dessa forma, garantimos uma massa bem crocante. Acrescente a farinha de castanha do pará e misture. Acrescente 2 a 3 colheres de água gelada, até obter uma massa compacta. Forre o fundo e as lateria de uma forma com fundo removível (24 cm). Levar ao freezer por 15 minutos.

Recheio e cobertura: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o leite condensado sobre a massa (gelada) e arrume as castanhas picadas por cima. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja assada (levemente dourada, com as bordas firmes).

Veja também