Imprimir
Torta de castanha-do-pará
Aprenda a fazer essa torta saborosa com as dicas da chef Juliana Abbud!

Ingredientes
Massa
- 150 G DE MANTEIGA SEM SAL GELADA
- 1 1/2 XÍCARA DE (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 2 A 3 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA GELADA
- 50 G DE CASTANHA-DO-PARÁ TRITURADA (FARINHA DE CASTANHA-DO-PARÁ)
Recheio e cobertura
- 2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
- 200 G DE CASTANHA-DO-PARÁ PICADA
Modo de Preparo
Massa: Em um bowl, junte 150g de manteiga gelada e em cubos com 1 e ½ xícara de farinha de trigo. Com a ponta dos dedos, misture grosseiramente, formando uma ‘areia molhada’, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e a manteiga não se dissolve completamente, fica ainda com alguns pedacinhos maiores. Dessa forma, garantimos uma massa bem crocante. Acrescente a farinha de castanha do pará e misture. Acrescente 2 a 3 colheres de água gelada, até obter uma massa compacta. Forre o fundo e as lateria de uma forma com fundo removível (24 cm). Levar ao freezer por 15 minutos.
Recheio e cobertura: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o leite condensado sobre a massa (gelada) e arrume as castanhas picadas por cima. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja assada (levemente dourada, com as bordas firmes).