TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de castanha-do-pará

Aprenda a fazer essa torta saborosa com as dicas da chef Juliana Abbud! 

Torta de castanha-do-pará Aprenda a fazer essa torta saborosa com as dicas da chef Juliana Abbud! 
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio e cobertura

Massa

Modo de Preparo


Recheio e cobertura:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o leite condensado sobre a massa (gelada) e arrume as castanhas picadas por cima. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja assada (levemente dourada, com as bordas firmes).


Massa:
Em um bowl, junte 150g de manteiga gelada e em cubos com 1 e ½ xícara de farinha de trigo. Com a ponta dos dedos, misture grosseiramente, formando uma ‘areia molhada’, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e a manteiga não se dissolve completamente, fica ainda com alguns pedacinhos maiores. Dessa forma, garantimos uma massa bem crocante. Acrescente a farinha de castanha do pará e misture. Acrescente 2 a 3 colheres de água gelada, até obter uma massa compacta. Forre o fundo e as lateria de uma forma com fundo removível (24 cm). Levar ao freezer por 15 minutos.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais