TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de carne com batata

Mais uma delícia prática e recheada de sabores e aromas da chef Juliana Abbud!

Torta de carne com batata Mais uma delícia prática e recheada de sabores e aromas da chef Juliana Abbud!
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Purê

Recheio

Modo de Preparo


Purê:
Descasque, corte as batatas em pedaços médios e transfira para uma panela.
Junte uma colher (chá) de sal, a folha de louro, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até ficarem macias - espete com um garfo para verificar. Enquanto isso, aproveite para separar os ingredientes do recheio.
Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo e reserve duas xícaras (chá) da água do cozimento para utilizar no recheio. Passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para secar. Enquanto isso, coloque o leite em uma jarra de vidro e leve para rodar no micro-ondas por cerca de um minuto para aquecer - esse é o truque para o purê não empelotar.
Sobre a panela seca, passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Volte ao fogo médio e acrescente o leite aquecido aos poucos, mexendo com o batedor de arame para ficar cremoso. Junte a manteiga e misture até derreter.
Desligue o fogo e misture o queijo ralado.
Tempere com noz-moscada a gosto, prove e ajuste o sal. Transfira para uma tigela e reserve.


Recheio:
Pre aqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
Descasque e pique fino a cebola
Leve ao fogo médio uma panela média para aquecer.
Regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte a carne moída.
Tempere com uma pitada de sal e polvilhe com a farinha de trigo.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a farinha dourar e a carne cozinhar - mexa de vez em quando com uma espátula para soltar a carne moída.
Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com mais ½ colher (sopa) de azeite e acrescente a cebola.
Tempere com sal e refogue por cerca de 1 minuto até murchar.
Assim que ferver, volte a carne para a panela. Junte a ervilha, o tomilho debulhado e misture.
Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até o recheio encorpar.
Transfira o recheio para o refratário untado com azeite e cubra com o purê de batatas reservado - espalhe com as costas de uma colher para cobrir toda a carne.
Com um garfo, raspe a superfície do purê para marcar e polvilhe com queijo ralado a gosto - assim ele fica bem rústico para gratinar.
Leve o refratário ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos até dourar. Retire do forno e sirva a torta a seguir.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais