TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de calabresa com requeijão

Torta de calabresa com requeijão. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!

Torta de calabresa com requeijão Torta de calabresa com requeijão. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!
Logo do programa Mulheres
Jurandyr Affonso - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 500g de farinha trigo
  • 125g de manteiga sem sal
  • 150g de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada
  • 1 a 4 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de tempero para frango em pó
Recheio
  • 2 batatas grandes no ralo grosso
  • 1 cebola picada
  • 1 pote de cogumelo
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 tomates picados temperados
  • 60g de manteiga
  • 100g de requeijão
  • 100g de queijo prato ralado ralo grosso
  • 400g de creme de leite
  • 1 linguiça calabresa picada e frita
  • entre 2 e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • temperos

Preparo

Massa

Coloque a farinha de trigo em uma tigela, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes.Em seguida, vá amassando com a ponta dos dedos, delicadamente, até obter uma massa lisa, macia e homogênea (não sove esta massa). Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Recheio

Doure a cebola e a batata na manteiga, junte o palmito e doure um pouco mais. Em seguida, junte o tomate picado e refogue mais um pouco. Adicione o leite, peneire a farinha de trigo, deixe engrossar e tempere a gosto. Após pronto e frio junte o queijo prato e use o requeijão para salpicar por cima da torta já montada.
Leia mais sobre: