Imprimir
Torta de brigadeiro de canela e maçã
Aprenda a fazer uma deliciosa torta de brigadeiro de canela e maçã com a chef Vivi Araújo!

Mulheres
Vivi Araújo - chef de cozinha
Ingredientes
Massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
200 g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 a ½ xícara (chá) de água gelada
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de tapioca
canela em pó a gosto
noz moscada ralada a gosto
1kg de maçãs descascadas e cortadas em rodelas finas
Preparo
Massa:
Em um processador, misture rapidamente os ingredientes secos (farinha, açúcar e sal). Adicione os cubos de manteiga e pulse a mistura aos poucos (nada de bater em velocidade!). Aos poucos, a mistura vai se tornando uma farofa, com alguns pedaços de manteiga. Não tem problema.
Adicione a água gelada aos poucos, uma colher de sopa por vez e dê um pulso. Repita a operação até que a massa se forme. É bem rápido, na terceira ou quarta dose de água a massa já está pronta.
Coloque sobre uma superfície lisa e junte tudo delicadamente, até formar uma bola de massa que não grude.
Divida a massa em 2.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
Adicione a canela, noz moscada, deixe apurar bem
Em uma tigela misture a maçã, a tapioca
Montagem:
Abra a base de massa em uma travessa ou assadeira de fundo removível
Adicione as maçãs e coloque sobre ela o brigadeiro
Cubra a torta com a massa e pincele manteiga derretida e polvilhe açúcar
*Asse em forno 180*c por 30 minutos ou até dourar