TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de brigadeiro de canela e maçã

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de brigadeiro de canela e maçã com a chef Vivi Araújo!

Torta de brigadeiro de canela e maçã Aprenda a fazer uma deliciosa torta de brigadeiro de canela e maçã com a chef Vivi Araújo!
Logo do programa Mulheres
Chef Vivi Araújo

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo


Massa:
Em um processador, misture rapidamente os ingredientes secos (farinha, açúcar e sal).
Adicione os cubos de manteiga e pulse a mistura aos poucos (nada de bater em velocidade!).
Aos poucos, a mistura vai se tornando uma farofa, com alguns pedaços de manteiga. Não tem problema.
Adicione a água gelada aos poucos, uma colher de sopa por vez e dê um pulso. Repita a operação até que a massa se forme.
É bem rápido, na terceira ou quarta dose de água a massa já está pronta.
Coloque sobre uma superfície lisa e junte tudo delicadamente, até formar uma bola de massa que não grude.
Divida a massa em 2.


Recheio:
Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
Adicione a canela, noz moscada, deixe apurar bem
Em uma tigela misture a maçã, a tapioca

Montagem:
Abra a base de massa em uma travessa ou assadeira de fundo removível
Adicione as maçãs e coloque sobre ela o brigadeiro
Cubra a torta com a massa e pincele manteiga derretida e polvilhe açúcar
*Asse em forno 180*c por 30 minutos ou até dourar

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais