TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Torta de brigadeiro de canela e maçã

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de brigadeiro de canela e maçã com a chef Vivi Araújo!

Torta de brigadeiro de canela e maçã Aprenda a fazer uma deliciosa torta de brigadeiro de canela e maçã com a chef Vivi Araújo!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Vivi Araújo - chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa: 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 200 g de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1/3 a ½ xícara (chá) de água gelada   Recheio: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de tapioca canela em pó a gosto noz moscada ralada a gosto 1kg de maçãs descascadas e cortadas em rodelas finas

Preparo

Massa: Em um processador, misture rapidamente os ingredientes secos (farinha, açúcar e sal). Adicione os cubos de manteiga e pulse a mistura aos poucos (nada de bater em velocidade!). Aos poucos, a mistura vai se tornando uma farofa, com alguns pedaços de manteiga. Não tem problema. Adicione a água gelada aos poucos, uma colher de sopa por vez e dê um pulso. Repita a operação até que a massa se forme. É bem rápido, na terceira ou quarta dose de água a massa já está pronta. Coloque sobre uma superfície lisa e junte tudo delicadamente, até formar uma bola de massa que não grude. Divida a massa em 2.   Modo de preparo: Em uma panela coloque a manteiga e o leite condensado mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela Adicione a canela, noz moscada, deixe apurar bem Em uma tigela misture a maçã, a tapioca   Montagem: Abra a base de massa em uma travessa ou assadeira de fundo removível Adicione as maçãs e coloque sobre ela o brigadeiro Cubra a torta com a massa e pincele manteiga derretida e polvilhe açúcar *Asse em forno 180*c por 30 minutos ou até dourar

Veja também