TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de batata

Bata no liquidificador as batatas, o requeijão, o queijo ralado, o leite e os ovos.

Torta de batata Bata no liquidificador as batatas, o requeijão, o queijo ralado, o leite e os ovos.
Logo do programa Mulheres
Dhema Rosário - Culinarista
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha

Recheio

  • 1\2 kg de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1\2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 50g de queijo ralado
 

Preparo

Massa

Bata no liquidificador as batatas, o requeijão, o queijo ralado, o leite e os ovos. Retire e coloque numa vasilha e misture a farinha com o fermento. Coloque a metade em uma forma, recheie, e cubra com a outra metade.  

 

Recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque a carne moída e depois de frita, acrescente o extrato de tomate, as azeitonas e a salsinha. Feito o refogado, recheie a torta, cubra com o restante da massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. 
Leia mais sobre: