TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de batata e presunto

Reserve a batata em uma tigela. No liquidificador, bata a manteiga, creme de leite, os ovos, sal, noz moscada e pimenta até ficar homogêneo.

Torta de batata e presunto Reserve a batata em uma tigela. No liquidificador, bata a manteiga, creme de leite, os ovos, sal, noz moscada e pimenta até ficar homogêneo.
Logo do programa Mulheres
Michelle Francine - Apresentadora

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batatas cozidas espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de muçarela
  • 1 xícara (chá) de parmesão
  • Gema com pouco de água para pincelar

Para temperar

  • Sal, noz moscada e pimenta de reino à gosto
  • Cheiro verde (opcional)

Preparo

Reserve a batata em uma tigela. No liquidificador, bata a manteiga, creme de leite, os ovos, sal, noz moscada e pimenta até ficar homogêneo. Adicione a mistura à batata e, aos poucos, junte a farinha, mexendo até ficar homogêneo.

Coloque metade em um refratário pequeno, e em outra tigela misture o presunto, os queijos, uma azeitona vai bem e se quiser, cheiro verde (cebolinha ou salsinha) Espalhe sobre a massa e cubra com a massa restante.

Pincele com a gema misturada com água. Forno Médio, preaquecido por 30 minutos.
Leia mais sobre: