Imprimir
Torta de batata doce com carne moída na cerveja preta
Torta de batata doce com carne moída na cerveja preta. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã!

Revista da Cidade
Ingredientes
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 azeitonas verde ou chilena picadinha
- 350 gramas de carne moída (de sua preferência)
- 1/2 pimentão amarelo picadinho
- 1 tomate picadinho
- 3/4 xícara (chá)de cerveja preta
- Sal
- cominho, páprica defumada, salsinha a gosto
- Pimenta do reino
- Azeite para refogar
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Massa
- 400 gramas de batata doce cozida
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, na sequência junte o alho, o pimentão, tomate e deixe refogar. Junte a carne moída, o sal, os temperos quando ela estiver cozida, junte a cerveja misture bem, e deixe apurar. Em uma forma número 20 de fundo falso, passe desmoldante e coloque metade da massa, recheio frio, massa e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos.
Massa: No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes até que todos se misturem, junte o fermento e misture bem.