Receitas

Receitas +

 

Torta de Banana

0:00 / 0:00

Torta de Banana
08/11/18
Culinarista Estefano Zaquini



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

 

1 MASSA FOLHADA DE 300 G

1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO

250 ML DE LEITE

2 GEMAS

1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO

2 BANANAS PICADAS A GOSTO

 

 

Ingredientes da cobertura:

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

50 G DE MANTEIGA

100 ML DE CREME DE LEITE

3 BANANAS PICADAS

CANELA PARA POLVILHAR

 

 

Modo de preparo

Modo de preparo da torta: Em uma assadeira de 20 cm de diâmetro abrir a massa folhada e levar para pré-assar em forno pré-aquecido a 180° C reservar, em uma panela juntar o leite condensado as gemas, o amido, o leite e as Bananas e cozinhar em fogo médio até engrossar, disponha sobre a nada folhada e reserve.

 

Modo de preparo da cobertura: Em outra panela derreta o Açúcar até o ponto de caramelo, junte a manteiga, A banana e misture bem, coloque o creme de leite e deixe reduzir até o ponto de caramelo grosso, disponho sobre o creme e leve à torta ao forno por uns 15 minutos retire do dor no deixe esfriar e sirva com canela polvilhada!