Imprimir
Torta de Banana
Sabe aquela receita que tem cheiro e sabor de infância? Aprenda o passo passo da receita de torta de banana

Mulheres
Culinarista Estefano Zaquini
Ingredientes
1 MASSA FOLHADA DE 300 G
1/2 LATA DE LEITE CONDENSADO
250 ML DE LEITE
2 GEMAS
1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
ESSÊNCIA DE BAUNILHA A GOSTO
2 BANANAS PICADAS A GOSTO
Ingredientes da cobertura:
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
50 G DE MANTEIGA
100 ML DE CREME DE LEITE
3 BANANAS PICADAS
CANELA PARA POLVILHAR
Preparo
Modo de preparo da torta: Em uma assadeira de 20 cm de diâmetro abrir a massa folhada e levar para pré-assar em forno pré-aquecido a 180° C reservar, em uma panela juntar o leite condensado as gemas, o amido, o leite e as Bananas e cozinhar em fogo médio até engrossar, disponha sobre a nada folhada e reserve.
Modo de preparo da cobertura: Em outra panela derreta o Açúcar até o ponto de caramelo, junte a manteiga, A banana e misture bem, coloque o creme de leite e deixe reduzir até o ponto de caramelo grosso, disponho sobre o creme e leve à torta ao forno por uns 15 minutos retire do dor no deixe esfriar e sirva com canela polvilhada!