TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Torta de banana com coco caramelizado

Essa torta de banana vai conquistar o seu paladar

Torta de banana com coco caramelizado Essa torta de banana vai conquistar o seu paladar
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa:  
  • 3 ovos
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ de xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de Aveia
  • 1 xícara de banana picada
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Canela a gosto
    Recheio
  • 6 bananas nanica picadas
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  Para calda :
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  Cobertura:  
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300g de coco ralado fresco
        Custos: Ingredientes e gastos gerais:16,50 Rendimento: 01torta de 30 cm Sugestão para venda: 35,00 Lucro: R$18,50 Validade: 4 dias na geladeira  

Preparo

Recheio:   Em uma panela leve ao fogo as bananas, o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinha até soltar totalmente do fundo da panela. Preparo da Calda: Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio médio, retire do fogo de imediato. Coloque a calda nas bananas que já foram preparadas, misture bem e deixe esfriar.   Cobertura:   Coloque o açúcar na panela e deixe virar caramelo, junte o coco e mexe até seca todo o liquido.   Montagem: Depois da torta assada, coloque uma camada de recheio de banana e espalhe por cima a cobertura de coco. Decore á gosto.      

Veja também