Imprimir
Torta de Banana Caramelizada
O da feira ao prato de hoje não poderia estar melhor! A estrela de hoje é a banana e a receita uma deliciosa torta de banana caramelizada. 🍌🍌😍💛Está imperdível!

Revista da Cidade
Chef
Lucas Vicenzzo
8
Fácil
Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 a 5 bananas
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Modo de Preparo
Cobertura: Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
Massa: Bata as claras em neve e separe. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento. Por último, misture as claras em neve e continue batendo. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.