Editar receita

Receitas +

 

Torta de banana americana

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Torta de banana americana
10/08/2020
Estefano Zaquini - Culinarista e Personal Chef



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Decoração

Ingredientes

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Recheio

Ingredientes

400g de bananas Nanica ou prata cortadas em rodelas ou picadas

Suco de meio limão

395g de leite condensado

Modo de preparo

Massa

Ingredientes

300g de farinha de trigo

150g de açúcar

150g de manteiga gelada

1 ovo

50ml de água gelada

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha e a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofinha, adicione o ovo e a água gelada e misture até obter uma massa consiste e lisa,sem SOVAR, abra com o auxílio de um rolo de macarrão e dois saquinhos plásticos e forte uma assadeira canelada (ou a que tiver em casa ) de 23cm de diâmetro, abra mais um disco de massa e reserve para a cobertura, para o recheio misture a Banana com o suco do limão, e distribua sobre a massa já aberta, coloque o leite condensado e pode já tampar a torta com a massa intercalando em cima da torta, leve para assar em forno 180C por aproximadamente 35 minutos, deixe esfriar. Desenforme e sirva (pode ser servida com sorvete).