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Torta de banana

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Fácil
Torta de banana
06/09/2019
Vivian Feldman e Confeiteira - Chef de Cozinha e Confeiteira


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

COBERTURA

Ingredientes

150 G DE CREME DE LEITE FRESCO

2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR

½ COLHER (SOPA) DE PASTA OU ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a baunilha até atingir picos firmes.

Montagem:
Derreta o chocolate meio amargo e pincele sobre a base da torta e leve à geladeira até endurecer, criando uma barreira entre o recheio, assim ela permanecerá bem crocante. Despeje o recheio sobre a base e alise com uma espátula. Disponha as rodelas de banana sobre o recheio e cubra com a cobertura de chantilly. Se quiser decore com raspas de chocolate! Sirva gelada.

RECHEIO

Ingredientes

250 ML DE LEITE

250 G DE DOCE DE LEITE

3 GEMAS

35 G DE AMIDO DE MILHO

2 BANANAS NANICAS EM RODELAS

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa com um fouet, constantemente, até engrossar (ebulição completa). Retire do fogo e coloque em um recipiente com filme plástico encostando no creme. Depois de morno leve à geladeira

BASE

Ingredientes

450 G DE BISCOITO DE LEITE

200 G DE MANTEIGA DERRETIDA

Modo de preparo

Processe o biscoito com a manteiga até ficar homogêneo. Despeje em refratário de vidro ou forma de fundo removível e pressione bem no fundo e nas laterais. Leve ao forno alto (220 graus) por 10 minutos. Reserve.