TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de bala baiana

Aprenda a fazer essa torta de bala baiana com Dalva Zanforlim

Torta de bala baiana Aprenda a fazer essa torta de bala baiana com Dalva Zanforlim
Logo do programa Mulheres
Chef Dalva Zanforlin

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio de ameixa

Bala baiana

Calda caramelo

Modo de Preparo


Massa:
Coloque na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos. Bata até clarear a mistura.
Junte o leite, a farinha e o fermento. Bata para misturar bem.
Despeje em forma untada e leve para assar em forno pré aquecido.


Recheio de ameixa:
Retire os caroços das ameixas, cubra-as com água, deixe por 1 hora, depois escorra a água e triture no liquidificador ou processador.
Misture com o doce de leite e reserve.


Bala baiana:
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela.
Retire, deixe esfriar, depois peque metade da massa efaça bolinhas, enrole e passe-as na calda de caramelo.


Calda caramelo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe até ferver e ficar com cor dourada.
Passe as balas enroladas neste caramelo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais