TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de bacalhau

Vem conferir a receita completa da torta de bacalhau do chef Gabriel Barone e faça também aí na sua casa!

Torta de bacalhau Vem conferir a receita completa da torta de bacalhau do chef Gabriel Barone e faça também aí na sua casa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o Recheio: - 300g de bacalhau desfiado e dessalgado - 1 cebola picada em cubos - ½ xícara (chá) de azeitonas pretas - 2 dentes de alho - ½ xícara (chá) de azeite - 1 xícara de salsinha picada - ½ xícara (chá) de creme de leite - sal e pimenta do reino a gosto   Para o Purê de Batatas: - 300g de batatas cozidas - 3 colheres (sopa) de manteiga - ½ xícara de leite - sal a gosto   Para a Massa: - 300g de farinha de trigo - 150g de manteiga - 1 ovo inteiro - sal a gosto  

Preparo

BacalhauEm uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite. Em seguida já acrescente o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas. Tempere com sal e pimenta. Finalize com o creme de leite e a salsinha picada.

Purê de Batatas: Amasse a batata já cozida e reserva. Numa panela aqueça a manteiga e acrescente a batata e o leite. Tempere com o sal e finalize.

Massa: Em uma vasilha misture a farinha com a manteiga e faça uma farofinha com as pontas dos dedos. Acrescente o ovo e o sal. Se a massa tiver muito seca acrescente 3 colheres de sopa de água até ficar uma massa lisa.

Montagem: Abra a massa numa forma forrando toda a lateral. Em seguida acrescente na metade da forma o recheio de bacalhau. Finalize a outra metade com o purê de batata na parte superior. Se preferir salpique queijo parmesão por cima para gratinar bem no forno. Leve ao forno por 45 minutos a 200 graus.

 

 
Leia mais sobre: