TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de Bacalhau

Vem conferir a receita completa da torta de bacalhau do chef Gabriel Barone e faça também aí na sua casa!

Torta de Bacalhau Vem conferir a receita completa da torta de bacalhau do chef Gabriel Barone e faça também aí na sua casa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone

ícone de Dificuldade
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio

Purê de Batatas

Massa

Modo de Preparo

Recheio:

Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite.
Em seguida já acrescente o bacalhau desfiado e as azeitonas pretas.
Tempere com sal e pimenta.
Finalize com o creme de leite e a salsinha picada.

Purê de Batatas:

Amasse a batata já cozida e reserva.
Numa panela aqueça a manteiga e acrescente a batata e o leite.
Tempere com o sal e finalize.

Massa:

Em uma vasilha misture a farinha com a manteiga e faça uma farofinha com as pontas dos dedos.
Acrescente o ovo e o sal.
Se a massa tiver muito seca acrescente 3 colheres de sopa de água até ficar uma massa lisa.

Montagem:
Abra a massa numa forma forrando toda a lateral. Em seguida acrescente na metade da forma o recheio de bacalhau. Finalize a outra metade com o purê de batata na parte superior. Se preferir salpique queijo parmesão por cima para gratinar bem no forno. Leve ao forno por 45 minutos a 200 graus.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: