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Torta de bacalhau a consulesa

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Fácil
Torta de bacalhau a consulesa
28/11/2019
Chris Godoy



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Massa

Ingredientes

250 g de farinha de trigo

100 g de manteiga

1 ovo

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture com os dedos, delicadamente, a farinha o sal e a manteiga, quando formar uma farofa úmida vai acrescentando o ovo batido até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por meia hora na geladeira.

Abra a massa e forre uma assadeira e asse à 180ºC até começar a ficar dourada. Reserve.

Recheio

Ingredientes

500 g de bacalhau desfiado e dessalgado

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 tomate picado

Cheiro verde e pimenta a gosto

100 g de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

150 ml de leite

500 g de batata cozida e amassada

1 pitada de sal

2 claras em neve

Modo de preparo

Pegue o bacalhau desfiado e faça um refogado com a cebola, alho, tomate na manteiga. Dilua a farinha no leite e acrescente no bacalhau e deixe engrossar e cozinhar. Deixe esfriar um pouco.

Cozinhe a batata e amasse , acrescente no refogado de bacalhau. Reserve

Bater as claras com uma pitada de sal. Junte com o refogado.

Coloque na forma de massa já pré-assada e leve ao forno alto por 15 minutos.