Editar receita

Receitas +

 

Torta de atum, macarrão cremoso com queijo e quindim de caneca

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Torta de atum, macarrão cremoso com queijo e quindim de caneca
15/07/2019
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Quindim de caneca

Ingredientes

4 colheres (sopa) de coco seco em Flocos

2 colheres (sopa) de leite de coco

4 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

4 gemas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, unte uma caneca, coloque a mistura e leve ao micro por aproximadamente 2 minutos ou até cozinhar por completo. Retire e desenforme.

Macarrão cremoso de queijo

Ingredientes

2 xicaras (chá) de macarrão cozido

1/2 xicara (chá) de leite

200g de molho de tomate

100g de queijo ralado de sua preferencia

Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a massa, o leite, o molho, o queijo e sal. Coloque em um bowl e leve ao micro-ondas por 5 minutos potência alta.

Torta de atum

Ingredientes

1 ovo

4 claras batidas em neve

1 xicara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de óleo

1 xicara (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 latas de atum

1 cebola grande fatiada

Orégano à gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e coloque metade da massa em um refratário untado coloque o recheio e acrescente o restante da massa. Leve ao micro por aproximadamente 8 a 10 minutos potência alta.