TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta de Almôndegas

Quer aprender a fazer uma torta super fácil para você levar para seu trabalho? Aprenda a preparar torta de almôndegas com o chef Gabriel.

Torta de Almôndegas Quer aprender a fazer uma torta super fácil para você levar para seu trabalho? Aprenda a preparar torta de almôndegas com o chef Gabriel.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 500grs de farinha de trigo
  • 300grs de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  Almôndegas
  • 500grs de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha e trigo
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 500grs de muçarela ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  Molho de tomate rústico
  • 8 tomates sem pele e sem semente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de manjericão
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Massa

Numa vasilha misture a farinha com a manteiga gelada e comece a fazer uma farofa com as pontas dos dedos. Em seguida misture os ovos, água e sal. Amasse bem até dar liga e reserve.

Almôndegas

Numa vasilha tempere a carne com o sal, pimenta, cebola e alho. Acrescente o ovo e a farinha de trigo. Amasse bem e modele almôndegas de tamanhos uniformes. Numa frigideira com azeite, sele uma a uma e reserve.

Molho de tomate rústico

Refogue numa panela a cebola com o alho no azeite. Acrescente os tomates picados e então acerte no sal e pimenta e manjericão. Finalize com o extrato de tomate e reserve.

Montagem da torta

Abra a massa numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos para pré cozinhar.

Logo depois retire do forno e comece colocando uma camada de molho de tomate, queijo ralado é uma camada de almôndegas. Cubra com mais molho de tomate rústico e então finalize com queijo e requeijão. Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus. Sirva bem quente.
Leia mais sobre: