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Torta de Abóbora Halloween

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

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Renata Rea – Chef
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Ingredientes

Base
  • 1 xícara de nozes lavadas e hidratadas por 6 horas
  • 1 xícara de tâmaras hidratadas por 4 horas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
Recheio
  • 1 xícara de abóbora moranga em cubos
  • 1 1/2 xícara de abóbora japonesa em cubos
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre
  • 6 raladinhas de noz moscada
  • açúcar de coco ou adoçante a gosto
  • água quanto baste para bater
  • fitas de coco assadas para decorar
Creme de coco
  • 1 xícara de leite de coco gelado
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • açúcar de coco a gosto

Preparo

Preparo base

  1. Processe as nozes até que fiquem em pequenos pedaços

  2. Adicione as tâmaras e processar. Coloque num bowl e adicionar o óleo de coco. Trabalhe com as mãos até se tornar uma massa

  3. Em uma forma de fundo falso untada com óleo de coco modele a massa. Coloque no freezer por ao menos 2 horas.


Preparo recheio

Asse as abóboras por 1 hora ou até que estejam macias. Bata no liquidificador colocando um pouco de água primeiro, as abóboras, os temperos, e se quiser o agar ou psyllium.

Preparo creme de coco

Bata na batedeira até que fique bem cremoso.

Montagem da torta

Tire a torta da forma com o auxílio de uma faca. Coloque o recheio e decorar com as fitas de coco. Coloque no freezer por ao menos 2 horas se quiser uma torta mais firme, tirar 30 minutos antes de servir. Se preferir ela mais cremosa, pode deixar na geladeira. Sirva com o creme de coco gelado.

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