TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Torta de abacaxi com coco queimado

Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão.

Torta de abacaxi com coco queimado Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Juliana Abbud - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou 250g) 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou 125g) Raspas de 1 limão 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (ou 180g) 2 gemas
 
  • Recheio de coco queimado 2 xícaras (chá) de coco queimado ralado seco 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 200g de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos
 
  • Geleia de abacaxi 1 abacaxi picado 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão. Adicione a manteiga e continue processando até formar uma farofa grossa. Junte as gemas de ovo e misture até a massa formar uma bola. Abra a massa em uma forma de fundo removível de 25cm e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.   Recheio de coco queimado Com um mixer, misture o coco queimado, a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até a mistura obter uma consistência cremosa. Adicione os ovos e continue batendo por dois a três minutos até a massa ficar cremosa e opaca. Coloque o creme de coco sobre a massa na assadeira. Pré-aqueça o forno a 220°C. Asse a torta por cerca de 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar   Geleia de abacaxi Em uma panela, ferva a água com açúcar em fogo alto até o açúcar dissolver. Diminua o fogo, adicione o abacaxi e continue cozinhando por cerca de 30 minutos. Reserve. Cubra a torta com a geleia de abacaxi.

Veja também