Editar receita

Receitas +

 

Torta crumble de maçã

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Torta crumble de maçã
30/06/2020
Katia D’Angela - Cake Designer - Cake Designer



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa

Ingredientes

150 g de farinha de trigo

75 g de manteiga gelada sem sal

75 g de açúcar

1 gema

3g de canela

Modo de preparo

Na batedeira bata as gemas com a manteiga, acrescente o açúcar e bata um pouco mais. Coloque a farinhas aos poucos até obter o ponto de farofa. Reserve!

Recheio

Ingredientes

2 maçãs verde

190 ml de leite condensado

½ limão

1 gema

10 g de farinha de trigo

2 g de canela

Modo de preparo

Descasque e pique em cubos médios a maçã, polvilhe a farinha de trigo e canela, misturando nas maçãs.
Em um bowl misture o leite condensado, suco de limão e a gema.

Montagem:
Em uma forma de fundo removível ou aro com base, coloque parte da massa e aperte até cobrir todo o fundo. Coloque metade do preparo das maçãs e por cima acrescente todo creme do leite condensado e depois o restante das maçãs. Cubra com o restante da massa e aperte levemente as laterais. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e leve para geladeira. Ao servir aqueça a fatia no micro-ondas por 15 segundos e se quiser monte o prato com uma generosa bola de sorvete.