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Torta crocante de maçã

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Fácil
Torta crocante de maçã
14/06/2019
Vivian Feldman e Confeiteira - Chef de Cozinha e Confeiteira


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Cobertura crocante

Ingredientes

3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR MASCAVO

1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO

1 COLHER (CHÁ) DE CANELA

1/2 COLHER (CHÁ) DE NOZ-MOSCADA

1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL

110 G DE MANTEIGA FRIA

Modo de preparo

Misture a farinha, os açúcares, canela, noz moscada, e sal.
Adicione a manteiga em pedacinhos e amasse com as mãos até obter uma farofa. Distribua essa farofa sobre as maçãs, cubra com alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Tire o alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos. Sirva quente, com chantilly ou sorvete (opcional, mas muito recomendado)

Base

Ingredientes

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

5 MAÇÃS DE SUA PREFERÊNCIA

2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR MASCAVO

1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA OU PASTA DE BAUNILHA

SUCO DE MEIO LIMÃO

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela e adicione as maçãs descascadas em fatias finas. Cozinhe por 3 a 5 minutos e adicione os outros ingredientes. Mexa por mais um minuto e transfira para um recipiente que vá ao forno. Reserve.