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Torta crocante de chocolate

No processador, triture as unidades de 1 caixa de bombom e 1/2 colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível.

Torta crocante de chocolate No processador, triture as unidades de 1 caixa de bombom e 1/2 colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível.
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Beno Edelstein - Chef de cozinha

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Ingredientes

  • 2 caixas de bombom wafer
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos (1 gema e 2 claras)
  • 1 e ½ lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) açúcar

Preparo

No processador, triture as unidades de 1 caixa de bombom e 1/2 colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve 1 gema (descarte a outra) e 2 claras. Para o creme misture o leite, o amido, o leite condensado, a gema e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de bombom reservada. Para a mousse derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as 2 claras em neve, junte o açúcar e bata. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco, distribua o restante do bombom picado e cubra com a mousse. Leve ao freezer por 2 horas. Decore e sirva.

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