Editar receita

Receitas +

 

Torta crocante de chocolate

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Torta crocante de chocolate
24/02/2020
Kauê Tibães - Confeiteiro


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa

  • Preparo 00:45:00
  • Cozimento 00:45:00

Ingredientes

1 caixa e 1/2 (aproximadamente) de wafer recheado

1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo de preparo

Triture os wafers e misture com a manteiga derretida, disponha na fôrma e leve à geladeira para endurecer.

Recheio

  • Preparo 00:45:00
  • Cozimento 00:45:00

Ingredientes

1 caixa de creme de leite

100 ml de leite

3 gemas

2 barras de chocolate ao leite (200g)

1/2 pacote de gelatina sem sabor (6g)

30 ml de água

1 pitada de sal

Modo de preparo

Hidrate a gelatina e reserve.
Leve todos os ingredientes ao fogo ao fogo, exceto o chocolate, até engrossar. Adicione a gelatina, homogeinize e verta, ainda quente, sobre o chocolate e misture bem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira para gelar.