Imprimir
Torta crocante
Finalizando a semana com uma deliciosa TORTA CROCANTE do chef de cozinha Marcel Toni. 😋 #MaisUmPedaço

Ingredientes
Creme
- 250 G DE MANTEIGA
- 200 G DE AÇÚCAR REFINADO
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE CHANTILI BATIDO
Crocante
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM TORRADO
Montagem
- 1 PACOTE DE BOLACHA DE AMIDO
- 100 ML DE LEITE PARA MOLHAR AS BOLACHAS
- 400 G DE DOCE DE LEITE
Modo de Preparo
Creme: Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar bem homogêneo. Junte o Chantilly até formar um creme bem leve. Reserve.
Crocante: Coloque o açúcar e o amendoim torrado numa panela e leve ao fogo até formar um caramelo de cor âmbar. Use fogo baixo e cuidado para não queimar. Despeje numa superfície untada com manteiga ou num tapete de silicone. Deixe esfriar e depois quebre com o auxílio de um rolo de macarrão ou processador. Reserve.
Montagem: Num aro ou forma de fundo removível disponha as bolachas previamente molhadas no leite, coloque o creme e vá intercalando até finalizar. Cubra com o doce de leite e coloque e leve para gelar por 2h. Coloque o crocante moído por cima. E sirva.