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Torta cremosa de palmito
A Chef Cátia Farias ensina a preparar essa torta deliciosa para vender!

Revista da Cidade
Chef Cátia Farias
Ingredientes
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo peneirada.
- 250g de manteiga sem sal gelada e picada.
- 100g de iogurte natural.
- 1ovo inteiro.
- 1 colher (chá) de sal.
Para o Recheio:
- ¼ xícara (chá) de azeite.
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados.
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
- 600g de palmito picados (2 vidros).
- 200ml de leite integral.
- 200ml de creme de leite (caixinha)
- 50g de farinha de trigo peneirada.
- salsinha a gosto
- sal, molho de pimenta, e temperos a gosto.
Preparo
Massa: Em um processador coloque a farinha, o sal, e a manteiga. Bata até obter uma farofa úmida. Junte o iogurte misturado com o ovo, e bata novamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve para gelar por 30 minutos.
Recheio: Faça um refogado com o azeite, alho, cebola, tomates, sal e temperos a gosto. Junte o palmito, a azeitona, o leite, o creme de leite, e deixe abrir fervura. Em seguida junte a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter um creme. Por último junte a salsinha e acerte o sal se precisar. Cubra com um filme plástico aderido ao creme para não ressecar.
Montagem: Abra a massa fina e forre o fundo e as laterais da forma. Fure com um garfo, pincele um pouquinho de clara de ovo crua e leve para gelar (isso é uma dica para a massa não ficar crua no fundo). Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e decore a gosto. Pincele com ovo batido com um pouquinho de azeite. Leve ao forno pré-aquecido à 180º, por aproximadamente 45 minutos. Até dourar bem.
Custo Ingredientes: R$ 58,00
Rendimento: 2 tortas grandes ( de 1k e 200g cada)
Sugestão de Venda: R$ 45, 00 (cada)
Lucro: R$ 32,00 (aproximadamente)