TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Torta cremosa de palmito

A Chef Cátia Farias ensina a preparar essa torta deliciosa para vender!

Torta cremosa de palmito A Chef Cátia Farias ensina a preparar essa torta deliciosa para vender!
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Cátia Farias
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Para a Massa: - 500g de farinha de trigo peneirada. - 250g de manteiga sem sal gelada e picada. - 100g de iogurte natural. - 1ovo inteiro. - 1 colher (chá) de sal. Para o Recheio: - ¼ xícara (chá) de azeite. - 2 dentes de alho picados - 1 cebola pequena picada - 3 tomates sem pele e sem sementes picados. - 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas. - 600g de palmito picados (2 vidros). - 200ml de leite integral. - 200ml de creme de leite (caixinha) - 50g de farinha de trigo peneirada. - salsinha a gosto - sal, molho de pimenta, e temperos a gosto.

Preparo

Massa: Em um processador coloque a farinha, o sal, e a manteiga. Bata até obter uma farofa úmida. Junte o iogurte misturado com o ovo, e bata novamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve para gelar por 30 minutos. Recheio:  Faça um refogado com o azeite, alho, cebola, tomates, sal e temperos a gosto. Junte o palmito, a azeitona, o leite, o creme de leite, e deixe abrir fervura. Em seguida junte a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter um creme. Por último junte a salsinha e acerte o sal se precisar. Cubra com um filme plástico aderido ao creme para não ressecar. Montagem: Abra a massa fina e forre o fundo e as laterais da forma. Fure com um garfo, pincele um pouquinho de clara de ovo crua e leve para gelar (isso é uma dica para a massa não ficar crua no fundo). Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e decore a gosto. Pincele com ovo batido com um pouquinho de azeite. Leve ao forno pré-aquecido à 180º, por aproximadamente 45 minutos. Até dourar bem.   Custo Ingredientes: R$ 58,00 Rendimento: 2 tortas grandes ( de 1k e 200g cada) Sugestão de Venda: R$ 45, 00 (cada) Lucro: R$ 32,00 (aproximadamente)

Veja também