TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mulheres - Torta Cremosa de Chocolate

Torta cremosa de chocolate. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!

Mulheres - Torta Cremosa de Chocolate Torta cremosa de chocolate. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!
Logo do programa Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Base

  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 250ml de água fervente
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos

Recheio e cobertura

  • 125ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 175g de manteiga sem sal
  • 300g de chocolate amargo picado

Preparo

Base


Aqueça o forno em 180° e forre 2 assadeiras quadradas com papel vegetal. Misture o cacau, o açúcar mascavo e a água fervente e reserve. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato em outra tigela e reserve. Bata a manteiga com o açúcar refinado até virar um creme fofo e claro, acrescente a baunilha, os ovo e continue batendo. Em seguida coloque a mistura de farinha, bata bem e por último adicione a mistura de açúcar mascavo. Divida em duas formas e asse por 30 minutos, deixando o meio levemente úmido.



Recheio e cobertura


Misture a água, o açúcar e a manteiga numa panela em fogo baixo até derreter. Quando borbulhar, retire do fogo, coloque o chocolate e bata manualmente até ficar liso e brilhante.


Com a massa já fria, coloque o recheio em uma das partes, cubra com a outra e passe o restante em toda a torta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais