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Torta cremosa de chocolate

Aqueça o forno em 180° e forre 2 assadeiras quadradas com papel vegetal. Misture o cacau, o açúcar mascavo e a água fervente e reserve.

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Felipe Cilli - Chef de cozinha

Fácil
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Ingredientes

Base

  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 250ml de água fervente
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos

Recheio e cobertura

  • 125ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 175g de manteiga sem sal
  • 300g de chocolate amargo picado

Preparo

Base

Aqueça o forno em 180° e forre 2 assadeiras quadradas com papel vegetal. Misture o cacau, o açúcar mascavo e a água fervente e reserve. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato em outra tigela e reserve. Bata a manteiga com o açúcar refinado até virar um creme fofo e claro, acrescente a baunilha, os ovo e continue batendo. Em seguida coloque a mistura de farinha, bata bem e por último adicione a mistura de açúcar mascavo. Divida em duas formas e asse por 30 minutos, deixando o meio levemente úmido.

Recheio e cobertura

Misture a água, o açúcar e a manteiga numa panela em fogo baixo até derreter. Quando borbulhar, retire do fogo, coloque o chocolate e bata manualmente até ficar liso e brilhante.

Com a massa já fria, coloque o recheio em uma das partes, cubra com a outra e passe o restante em toda a torta.

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