Imprimir
Torta cremosa de chocolate
Aqueça o forno em 180° e forre 2 assadeiras quadradas com papel vegetal. Misture o cacau, o açúcar mascavo e a água fervente e reserve.

Ingredientes
Base
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
- 250ml de água fervente
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
Recheio e cobertura
- 125ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 175g de manteiga sem sal
- 300g de chocolate amargo picado
Preparo
Base
Aqueça o forno em 180° e forre 2 assadeiras quadradas com papel vegetal. Misture o cacau, o açúcar mascavo e a água fervente e reserve. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato em outra tigela e reserve. Bata a manteiga com o açúcar refinado até virar um creme fofo e claro, acrescente a baunilha, os ovo e continue batendo. Em seguida coloque a mistura de farinha, bata bem e por último adicione a mistura de açúcar mascavo. Divida em duas formas e asse por 30 minutos, deixando o meio levemente úmido.
Recheio e cobertura
Misture a água, o açúcar e a manteiga numa panela em fogo baixo até derreter. Quando borbulhar, retire do fogo, coloque o chocolate e bata manualmente até ficar liso e brilhante.
Com a massa já fria, coloque o recheio em uma das partes, cubra com a outra e passe o restante em toda a torta.