TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta cremosa de chocolate com mousse de uva

Despeje numa tigela, junte as claras reservadas e misture tudo delicadamente leve por 1 hora na geladeira.

Torta cremosa de chocolate com mousse de uva Despeje numa tigela, junte as claras reservadas e misture tudo delicadamente leve por 1 hora na geladeira.
Logo do programa Mulheres
Beno Edelstein - Chef de cozinha

Avançada
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Base
  • 1 1/2 pacote de biscoito de amido doce.
  • 150 g de margarina culinária
  Creme de chocolate
  • 3 ½ xícara (chá) de leite frio.
  • 5 colheres de (sopa) de chocolate em pô solúvel ou achocolatado (se usar não use açúcar).
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  Mousse de uva
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 4 claras de ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor (12 gramas cada)
  • Uvas rubi ou rede globe para enfeita
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Massa
Triture o biscoito junto coma margarina, forre a forma com esta massa, leve ao forno 180 º por 8 minutos, cuidado para não torrar a massa.

 

Creme de chocolate
Coloque o leite para ferver junte o chocolate e o açúcar, e deixe ferver, junte o amido de milho diluído em um pouco de leite frio, misture até engrossar. Coloque sobre a base de biscoito e reserve na geladeira esfriando,

 

Mousse de uva
Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador coloque o suco de uva e o creme de leite e a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água morna, e o açúcar. Bata por 2 minutos.
Despeje numa tigela, junte as claras reservadas e misture tudo delicadamente leve por 1 hora na geladeira. Depois coloque o mousse sobre a massa e o creme de chocolate e mais 2 1/2 de geladeira. Enfeite coma uvas folhas de hortelã e sirva sempre bem geladinho.
Leia mais sobre: