TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta cremosa de chocolate

Só temos espaço para essa torta cremosa de chocolate em nossa mente ♥

Torta cremosa de chocolate Só temos espaço para essa torta cremosa de chocolate em nossa mente ♥
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da massa: 500 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO 125 G DE MANTEIGA EM CUBOS 6 GEMAS 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR 150 ML DE CREME DE LEITE FRESCO 1/2 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA 6 CLARAS   Ingredientes da cobertura: 450 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO 200 ML DE CREME DE LEITE FRESCO 1 COLHER (SOPA) DE MEL   para decoração: CEREJAS    

Preparo

Modo de fazer da massa: Em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga. Retirar do fogo e deixar a mistura esfriar um pouco. Peneirar as gemas sobre o chocolate, adicionar o açúcar e misturar bem. Juntar o creme de leite e a baunilha e reservar. Bater as claras em neve e misturar, delicadamente, com auxílio de um fouet. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que as bordas estejam bem assadas e o meio ainda macio.

 

Modo de preparo da Cobertura:

Aquecer o creme de leite, despejar sobre o chocolate e mexer bem até que esteja completamente derretido.

Juntar o mel e reservar para esfriar. Depois que a torta estiver fria, cobrir com o ganache de chocolate e decorar com ramos de alecrim e com cerejas ou frutas frescas.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais