TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta cremosa de banana

O culinarista Mauricio Torres vai nos ensinar a fazer uma TORTA CREMOSA DE BANANA 🍌🥧 #MaisUmPedaço #TortaCremosaDeBanana #ReceitaComBanana

Torta cremosa de banana O culinarista Mauricio Torres vai nos ensinar a fazer uma TORTA CREMOSA DE BANANA 🍌🥧 #MaisUmPedaço #TortaCremosaDeBanana #ReceitaComBanana
Logo do programa Mulheres
Chef Mauricio Torres
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

base

Recheio de banana

creme de chocolate

ganache

Modo de Preparo


base:
Triture os biscoitos até obter uma farinha. Adicione o chocolate derretido, misture até ter uma farofa úmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando-a bem com os dedos. Reserve.


Recheio de banana:
Aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar. Vire-as e acrescente a água para dissolver o caramelo. Cubra toda a base da torta com as bananas.


creme de chocolate:
Numa panela, prepare o creme; dissolva o amido com as gemas e o açúcar, bata ligeiramente. Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Despeje-o ainda quente sobre o chocolate picado, ou vice e versa. Misture bem até que o chocolate esteja derretido e o creme homogêneo. Acrescente a manteiga e misture até incorporar. Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar. Após esse período, derrame sobre o creme a ganache ainda morna.


ganache:
Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite para derreter. Misture bem e adicione a manteiga, mexa até obter um creme

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais