Ao Vivo  

Torta cremosa de banana

O culinarista Mauricio Torres vai nos ensinar a fazer uma TORTA CREMOSA DE BANANA đŸŒđŸ„§ #MaisUmPedaço #TortaCremosaDeBanana #ReceitaComBanana

Mulheres
Chef Mauricio Torres

Ingredientes

ganache

creme de chocolate

Recheio de banana

base

Modo de Preparo

ganache: Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite para derreter. Misture bem e adicione a manteiga, mexa até obter um creme

creme de chocolate: Numa panela, prepare o creme; dissolva o amido com as gemas e o açĂșcar, bata ligeiramente. Despeje aos poucos o leite sobre a mistura de gema e açĂșcar, mexendo vigorosamente. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Despeje-o ainda quente sobre o chocolate picado, ou vice e versa. Misture bem atĂ© que o chocolate esteja derretido e o creme homogĂȘneo. Acrescente a manteiga e misture atĂ© incorporar. Cubra as bananas com este creme e deixe em geladeira por 4 horas para firmar. ApĂłs esse perĂ­odo, derrame sobre o creme a ganache ainda morna.

Recheio de banana: Aqueça uma frigideira grande e adicione o açĂșcar aos poucos, mexendo atĂ© caramelizar. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar. Vire-as e acrescente a ĂĄgua para dissolver o caramelo. Cubra toda a base da torta com as bananas.

base: Triture os biscoitos atĂ© obter uma farinha. Adicione o chocolate derretido, misture atĂ© ter uma farofa Ășmida e preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removĂ­vel, pressionando-a bem com os dedos. Reserve.

Veja também