Imprimir
Torta cookie
MOMENTO DELÍCIA!!! A confeiteira Natalia Marinho vai preparar uma TORTA COOKIE pra adoçar esse final de tarde. 🍪🥧 #MaisUmPedaço #TortaCookie #Cookie #Torta #Doce #Sobremesa #Chocolate #Receita #Culinária

Ingredientes
Torta cookie
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 350g de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 380g de farinha de trigo com fermento
- 4g de bicarbonato de sódio
- 12g de essência de baunilha
- 300g de gotas ao leite
- 300g de creme de avelã com chocolate
Modo de Preparo
Torta cookie: Bata a manteiga, o ovo, o açúcar e a essência de baunilha em uma vasilha até a mistura ficar clara e cremosa. Junte a farinha e o bicarbonato de sódio, bata até obter uma massa uniforme. Misture as gotas na massa. Unte as laterais de uma forma de 20cm com manteiga, forre o fundo da forma com papel manteiga. Coloque uma parte da massa no fundo da forma e modele delicadamente abrindo a massa, cobrindo todo o fundo e depois fazendo as laterais com mais ou menos 4 de altura, apertando devagar. Coloque o recheio (creme de avelã com chocolate) e leve para gelar por 20 a 30 minutos. Depois, com a outra parte da massa, cubra toda superfície com cuidado garantindo que todo o recheio foi coberto. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, até que comece a dourar. Espere esfriar bem para poder retirar da forma e cortar. Observação: Caso não tenho farinha de trigo com fermento, pode usar a tradicional e acrescentar 5g de fermento em pó químico pra bolo.