Imprimir
Torta caramelada de amendoim
Só existe uma coisa melhor do que doces juninos com amendoim: essa Torta Caramelada de Amendoim da chef Vivian Feldman, é claro!

Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de farinha
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¾ xícara (chá) de glicose de milho ou mel
- ½ xícara (chá) de melado de cana ou mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de canela
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
Modo de Preparo
Massa: Misture a manteiga gelada e a farinha com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione os outros ingredientes e sove até obter uma massa homogênea. Embale e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre dois plásticos forre uma forma de fundo removível. Faça furos na base com um garfo e asse em forno alto preaquecido até ficar dourado, 10 a 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: Misture todos os ingredientes, exceto o amendoim, com um batedor de arames. Despeje sobre a massa assada e adicione o amendoim por cima. Leve ao forno médio preaquecido até firmar, cerca de 45 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira até a hora de servir.