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Torta brûlée de maracujá

Corte a manteiga em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela.

Torta brûlée de maracujá Corte a manteiga em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela.
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Janaina Suconic - Chef de cozinha
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Ingredientes

Massa de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo para pincelar
  Creme de maracujá
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Suco de 01 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 6 gemas de ovo
  • 3 claras de ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para o acabamento

Preparo

Massa

Corte a manteiga em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela. Vá amassando com um garfo enquanto adiciona os outros ingredientes: o açúcar de confeiteiro peneirado, a farinha de amêndoas, o sal, a baunilha, o ovo e por fim a farinha de trigo. Amasse rapidamente com as mãos apenas para que a massa se aglomere.  Ou leve todos os ingredientes para a batedeira e bata com a raquete até que a massa se aglomere. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelos menos 2 horas antes de abrir.

Em uma superfície enfarinhada abra a massa em uma espessura de aproximadamente 0,5cm  e cubra fundo e laterais de uma fôrma baixa [de fundo falso]  para tortas de 22cm de diâmetro com ela. Apare as bordas. Cubra a massa com papel alumínio e distribua feijões por cima, para fazer peso. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire os feijões com o papel alumínio, pincele a clara de ovo sobre o fundo da torta e asse por mais uns 3 minutos. Reitre do forno e reserve.

Abaixe o forno para o mínimo.

 

Creme 

Em uma tigela grande peneire as 6 gemas, sem apertar. Junte as 3 claras, o açúcar e misture com um garfo, com calma para não formar espuma. junte o suco de maracujá, o suco de limão e o creme de leite, misture bem e recheie a torta.

Leve ao forno a 120 graus [eu coloco na temperatura mínima, que é 160 graus, e deixo a porta do forno entreaberta, com o cabo de uma colher de pau] por 50 minutos, até o recheio firmar, mas o centro continuar  um pouco instável [dê uma balançadinha leve na fôrma, o meio do recheio deve tremer, ainda].

Deixe esfriar completamente.

Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira por cima da torta e doure com o maçarico, até que o açúcar derreta e comece a formar bolhinhas cor âmbar, ou use o dourador do seu forno para isso. Se você não tiver um maçarico ou dourador, apenas polvilhe o açúcar e sirva.

 
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