TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta Brownie de Amendoim

Toda a segunda-feira pede um docinho para dar aquela energia, né? Aprenda a fazer essa torta brownie de amendoim deliciosa e fácil em casa!

Torta Brownie de Amendoim Toda a segunda-feira pede um docinho para dar aquela energia, né? Aprenda a fazer essa torta brownie de amendoim deliciosa e fácil em casa!
Logo do programa Mulheres
Chef Beto Almeida

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da massa: 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMENDOIM, AMÊNDOA OU AVELÃ PICADA 1 XÍCARA E 1/2 DE (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 1 COLHER (CHÁ) DE SAL 8 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA 6 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO   Ingredientes do recheio: 8 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA GELADA 50 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 1 COLHER (CAFÉ) DE SAL 2 OVOS 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR   Ingredientes da cobertura: 100 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO  

Preparo

Modo de Preparo da Massa:

Pré-aqueça o forno a 180º graus.
Coloque o amendoim, a farinha e o sal no processador por 1 minuto.
Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e amendoim e mexa.
Com a ponta dos dedos aperte levemente a massa em uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar, deixe esfriar.

 

Modo de Preparo do Recheio: Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
Retire e acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Em uma tigela média misture a farinha e sal.
Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
Espalhe o recheio sobre a massa.
Leve ao forno baixo a 120º graus até crescer um pouco.
Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve

 

Modo de Preparo da Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta já fria.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais