Receitas

Receitas +

 

Torta Bolo de Doce de Leite

0:00 / 0:00

fácil
Torta Bolo de Doce de Leite
15/11/18
Chef Alê Peruzzo



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga .

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de doce de leite

 

Ingredientes para a Ganache

  • 1 xícara de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Para a montagem

  • 1 pacote de bolacha de amido de milho

 

Modo de preparo

Modo de preparo do bolo:

Bata os ovos com o açúcar na mão até misturar bem os dois.

Acrescente o leite, a farinha e por último o fermento e a baunilha.

Colocar em uma forma untada e assar por 30 minutos a 180 graus.

 

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela coloque o leite condensado e o leite. Dilua o amido de milho na água. Coloque na mistura e mexa até que fique grosso.

Tire da panela e aguarde esfriar um pouco. Depois é só misturar o doce de leite

Montagem:

Base de bolo, creme, bolacha, creme, bolacha, bolo e finalizar com a ganache.