TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta amanteigada de banana

Derreta a manteiga; em seguida, coloque o ovo, o açúcar, fermento e a farinha peneirada aos poucos. Reprise do programa exibido em 20/08/2014.

Torta amanteigada de banana Derreta a manteiga; em seguida, coloque o ovo, o açúcar, fermento e a farinha peneirada aos poucos. Reprise do programa exibido em 20/08/2014.
Logo do programa Mulheres
Michelle Francine - Apresentadora
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 100g de manteiga
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda
  • açúcar e canela a gosto
Recheio
  • 6 bananas nanicas maduras

Preparo

Derreta a manteiga; em seguida, coloque o ovo, o açúcar, fermento e a farinha peneirada aos poucos.

Misture tudo durante no máximo 5 minutos com as mãos até a massa ficar homogênea. Depois, espalhe na assadeira (não precisa untar).

Reserve 1/5 da massa. Corte as bananas (quanto mais maduras, melhor) de comprido ou em rodelas e coloque sobre a massa. Na sequência, misture o açúcar com a canela e preencha os espaços (quanto mais açúcar, mais calda).

A massa que você reservou use para fazer "cobrinhas" e cruzar em cima de tudo. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Leia mais sobre: