TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Torta aerada Julieta e Romeu

Confira essa receita deliciosa de Torta aerada Julieta e Romeu

Torta aerada Julieta e Romeu Confira essa receita deliciosa de Torta aerada Julieta e Romeu
Logo do programa Mulheres
Chef Cecilia Fernandes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Creme Aerado

Modo de Preparo


Massa:
Reserve o chocolate.
Em seguida, triture a bolacha e coloque em travessa com a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até agregar e formar uma farofa úmida.
Unte (com manteiga) uma assadeira para tortas de 24cm de diâmetro x 3cm de altura, de fundo removível e forre o fundo e as laterais com a farofa, apertando bem com as costas de uma colher, até forrar firmemente uma massa compacta e leve ao forno pré aquecido a 190 graus por 10 minutos.
Quando a massa estiver fria, pincele-a internamente com o chocolate. Reserve.


Recheio:
Em panela antiaderente, dilua o amido na água, adicione a goiabada em cubos e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter totalmente a goiabada e engrossar. Reserve até estar quase frio.


Creme Aerado:
Reserve o coco para a finalização.
Em uma batedeira, misture a ricota peneirada, o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns segundos, adicione o emulsificante e bata novamente, de 2 a 3 minutos, até formar um creme bem aerado. Em seguida, adicione a gelatina hidratada e derretida e mexa até agregar.
Reserve para a montagem.

Montagem:
Coloque o recheio de goiabada sobre a massa banhada com chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Na sequência, acrescente o creme aerado sobre o recheio de goiabada; polvilhe com o coco e coloque na geladeira por 6 horas antes de servir.
Desenforme e decore a gosto.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais