Editar receita

Receitas +

 

Torresmo Gigante com Geleia de Maracujá e Creme de Limão com Manga

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Torresmo Gigante com Geleia de Maracujá e Creme de Limão com Manga
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Creme de Limão com Manga

Ingredientes

8 mangas palmer

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de chia

1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de preparo

Descasque e pique as mangas no ponto em pedaços e reserve, depois descasque e pique as mangas maduras, em um liquidificador bata para formar um creme. Em um liquidificador despeje o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e chia, bata bastante até ficar bem consistente e monte a sua taça ou forma de vidro começando pelos pedaços de manga, em seguida o mousse de limão, o creme de manga até a borda e para decorar salpique as raspas de limão e sirva geladinho. Sobremesa leve e refrescante!

Geleia de Maracujá

Ingredientes

3 maracujás grandes

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) limão

1/2 xícara de água

Modo de preparo

Retire a polpa do maracujá, despeje em uma panela junto com o açúcar, limão e água.
Mexa bem e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando.
Assim que for ganhando mais consistência vai formar uma espuma na superfície da geleia , com ajuda de um escumadeira retire todo o excesso , para que não deixe a sua geleia opaca e sem brilho.
Depois que notar que a geleia ganhou mais consistência mexa sem parar até ficar na textura de mel, espere esfriar e sirva com a carne.

Torresmo Gigante com Geleia de Maracujá

Ingredientes

2 kg de panceta com carne de costela

2 colheres (chá) e bicarbonato de sódio

2 limões

2 colheres (sopa) de sal grosso

1/2 xícara (chá) pimenta biquinho

2 colheres (chá) de salsinha

Modo de preparo

Corte a panceta com três dedos de largura e 40cm de comprimento na parte da pele, passe o bicarbonato acrescente o limão, vire a panceta e coloque sal grosso na superfície da carne
Enrole as tiras em formato de caracol e amarre com barbante para fechar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora ou até assar por completo. Em uma panela com óleo bem quente, mergulhe uma panceta de cada vez até pururucar
Em uma vasilha com papel toalha deixe escorrer bem e sirva como aperitivo acompanhado de limão, pimenta biquinho e salsinha com a geleia.