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Tomates Recheados e Gratinado de Alho Poró

Tomates Recheados e Gratinado de Alho Poró. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Tomates Recheados e Gratinado de Alho Poró Tomates Recheados e Gratinado de Alho Poró. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
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Chef Beto Almeida

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Ingredientes

Gratinado de Alho-Poró

Tomates Recheados

Modo de Preparo


Gratinado de Alho-Poró:
Em uma panela leve a manteiga ao fogo até derreter. Adicione a farinha de trigo mexendo bem por cerca de 3 minutos. Assim que sua mistura de farinha e manteiga estiver levemente dourada, adicione o leite frio e, ainda no fogo, mexa bem até começar a engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Corte o alho-poró em pequenos discos e misture ao molho bechamel. Disponha a mistura em um refratário e finalize com a muçarela ralada.
Leve ao forno 180º por 40 minutos.

Dica amiga: transforme seu gratinado utilizando cebola no lugar do alho-poró.


Tomates Recheados:
Cozinhe o arroz normalmente (com água e sal) e reserve.
Corte a parte superior (tampa) dos tomates e, com o auxílio de uma colher retire a polpa dos tomates. Reserve.
Em uma panela leve a manteiga, o azeite e cebola até murchar. Acrescente a ricota esfarelada grosseiramente e as duas colheres de água. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida acrescente a polpa dos tomates, o arroz cozido e mexa bem. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Utilize essa mistura para rechear os tomates e cubra-os com as tampinhas do próprio tomate.
Leve ao forno pré-aquecido 180º por 15 minutos.

Dica amiga: adicione uma proteína de sua preferência para dar um toque especial.

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