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Tomates Recheados e Gratinado de Alho Poró
Tomates Recheados e Gratinado de Alho Poró. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Ingredientes
Tomates Recheados
- 4 tomates inteiros
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de arroz comum
- 300g de ricota fresca
- 2 colheres de sopa de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Gratinado de Alho-Poró
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de alho-poró fatiado
- 100g de muçarela ralada
Modo de Preparo
Tomates Recheados: Cozinhe o arroz normalmente (com água e sal) e reserve. Corte a parte superior (tampa) dos tomates e, com o auxílio de uma colher retire a polpa dos tomates. Reserve. Em uma panela leve a manteiga, o azeite e cebola até murchar. Acrescente a ricota esfarelada grosseiramente e as duas colheres de água. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida acrescente a polpa dos tomates, o arroz cozido e mexa bem. Acerte o sal e a pimenta a gosto. Utilize essa mistura para rechear os tomates e cubra-os com as tampinhas do próprio tomate. Leve ao forno pré-aquecido 180º por 15 minutos. Dica amiga: adicione uma proteína de sua preferência para dar um toque especial.
Gratinado de Alho-Poró: Em uma panela leve a manteiga ao fogo até derreter. Adicione a farinha de trigo mexendo bem por cerca de 3 minutos. Assim que sua mistura de farinha e manteiga estiver levemente dourada, adicione o leite frio e, ainda no fogo, mexa bem até começar a engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Corte o alho-poró em pequenos discos e misture ao molho bechamel. Disponha a mistura em um refratário e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno 180º por 40 minutos. Dica amiga: transforme seu gratinado utilizando cebola no lugar do alho-poró.